学院隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:wbwsxy   更新时间:2020-10-11 16:34:03   

金秋十月,晴空万里。10月11日上午,全民炸金花_快乐炸金花_多人诈金花2020级新生开学典礼暨军训动员大会在学院运动场隆重举行。院领导解福来、申正付、石洋、张全亮出席,军训部队教官,学院各处室、系部负责人及2020级各班级辅导员、全体同学参加活动,开学典礼由院长申正付主持。

IMG_6297.JPG

开学典礼在全场师生高唱庄严的国歌声中拉开了帷幕。随后,副院长石洋宣布军训营建制;新生代表高临20302班郭思坦同学在典礼上发言,表达了对大学生活的向往和严守军训纪律、努力刻苦学习的决心;教师代表护理系苗宇老师在典礼上发言,表达了对新生的祝福并提出了殷切希望;全体新同学在临床医学与医学技术系尹亮老师的带领下,郑重宣读了医学生誓词。

IMG_6276.JPG

军训部队首长在讲话中说到,军训是同学们进入大学的第一课,是同学们认识国防和军队,培养爱国情怀的关键一步,军训可以使同学们增强体魄、升华情感,提升个人思想境界。他向同学们提出了三点希望,一是希望同学们严格要求自己,发扬不怕苦、不怕累,艰苦奋斗的精神,克服困难,努力拼搏,圆满完成军训各项任务;二是要学会关心集体、关爱他人,通过军训建立深厚的战友情、同学情,增强班级集体荣誉感;三是要认真总结,不断提升,将军训获得的优良习惯升华为将来学习、生活所需的基本素质能力。

党委书记解福来在典礼上作了精彩讲话,为全体新生上了一堂生动的思政课。他首先代表学院党政领导和全院师生员工向2020级同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向同学们介绍学院70余年来的发展历程,希望同学们在这里开启一段人生中最美好的旅程。

IMG_6362.JPG

解福来谈到了今年的新冠肺炎疫情,强调了疫情防控重大战略成果的取得充分展现了中国特色社会主义的制度优势,体现了中国共产党以人民为中心的发展思想。解福来向同学们动情的说:“你们亲历了百年来全球发生的最严重的传染病大流行,见证了全国人民万众一心众志成城的团结伟力,见证了无数‘逆行者’无所畏惧拯救生命的英雄壮举。拥有这样一段经历的你们,一定会感慨有幸出生在这个伟大的国家”。

解福来向同学们提出希望和要求,希望同学们向伟大祖国致敬,敬仰祖国、热爱祖国,倾尽一生为祖国奋斗;向人民英雄学习,做胸怀天下的逆行者,以无所畏惧和行之必胜的信心勇敢前行,做甘于奉献的平凡岗位坚守者,在平凡的生活中成就不平凡的人生;向远大理想奋进,将个人理想与国家命运紧密相连,潜心学习、提升创新能力,脚踏实地、练就过硬本领;向军训教官学习,学习他们吃苦耐劳、团结协作,顽强奋斗、甘于奉献的精神,锤炼意志品质,陶冶高尚情操,努力成长为志存高远、德才兼备,勇担中华民族伟大复兴历史重任的一代新人。

作为一名医学生,解福来希望同学们恪守医德、坚守初心,潜心学习、练就本领,成为一名拥有高尚品格、丰富学识、过硬技术的合格医务快乐炸金花者;希望同学们常怀仁爱之心,始终谨记“健康所系、性命相托”的誓言,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,以强烈的爱国热情,学习和践行“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,通过几年的努力奋斗,创造属于自己的美好未来。(文/韩伟智  图/薄培 审核/李炳南)

(院长申正付主持典礼)

(新生代表高临20302班郭思坦同学发言)

(教师代表护理系苗宇老师发言)

(临床医学与医学技术系尹亮老师领誓“医学生誓词”)

(全体2020级新生宣誓)

(党委书记解福来授旗)