我院开展学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神多人诈金花研讨会

作者:wbwsxy   更新时间:2020-09-26 17:35:17   

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持全民炸金花扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,9月25日上午,我院开展学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神多人诈金花研讨会,学院领导班子成员、副科级以上干部参加会议。会议由党委书记解福来主持。

多人诈金花研讨会上,院领导班子成员及各党总支书记、系部主任、处室负责人等先后作了多人诈金花发言,发言的同志结合自己的学习情况,结合学院快乐炸金花,谈思想、认识、谈体会、谈思路、谈措施,进一步深刻理解了习总书记考察安徽重要讲话精神的内涵和实质,增强了对强化“两个坚持”、做到“两个更大”的理解,坚定不移做到用以武装头脑、指导实践、推动快乐炸金花。

IMG_3457_meitu_1.jpg

IMG_3460_meitu_1.jpg

解福来在总结讲话时指出,本次多人诈金花研讨会既畅谈学习体会,又谈快乐炸金花思路举措,达到了深化思想认识、强化理论武装、凝聚奋进共识的目的。学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。学院党员干部要自觉把习近平总书记重要讲话指示作为案头卷反复学习、作为座右铭时时对照,在深学、细悟、笃行上下功夫,紧扣目标要求和各项任务,谋深谋实贯彻落实的具体思路、促进发展的实际举措、推动快乐炸金花的保障机制,推动学院各项事业的发展。

解福来就做好学习宣传和贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神提出三点意见。一是要聚焦“核心要义”,切实把学懂弄通习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神推上新高度。习总书记重要讲话精神的核心要义,就是强化“两个坚持”、做到“两个更大”。“两个坚持”,一是坚持改革开放,二是坚持高质量发展,“两个更大”,一是在构建新发展格局中实现更大作为,二是在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。要拿出更大勇气破除学院改革发展的深层次体制机制障碍,拿出更多举措推进学院更高水平的办学,取得更高质量的发展。二要聚焦“重点任务”,切实把贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神推上新阶段。要珍惜长三角一体化发展历史机遇,进一步增强紧迫感和使命感,深入学习领会习近平总书记对安徽发展提出的四个方面明确要求,以及在扎实推进长三角一体化发展座谈会上部署的七项重点快乐炸金花,紧密联系学院实际,坚持目标导向、结果导向,对标对表,善作善成,把习近平总书记在安徽考察时提出的新部署新要求抓实抓细抓落地。三要聚焦“落地见效”,切实把深入宣传习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神推上新高潮。要抓好落实、做到落地见效,坚持目标导向、问题导向、结果导向,解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,一锤接着一锤敲,推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神在学院落地生根、开花结果,以优异成绩回报习近平总书记的信任和关怀。(文/孙婷婷 图/孙婷婷 审核/汪焱)